08.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Избитый журналист «Коммерсанта» перенес повторную операцию

Корреспонденту газеты «Коммерсант» Олегу Кашину, жестоко избитому в ночь на субботу в Москве, проведена повторная операция. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на супругу журналиста.

«Олегу сделали еще одну операцию. Его мозгу уже точно ничего не угрожает, что внушает большой оптимизм», — рассказала Евгения Милова. По ее словам, после операции ей впервые разрешили увидеть мужа. Как стало известно Миловой, в понедельник врачи планируют провести пресс-конференцию о лечении Кашина.

Напомним, покушение на Кашина, писавшего в «Коммерсанте» на общественно-политические темы, было совершено 6 ноября около 00:40 во дворе дома 28 по московской Пятницкой улице, где журналист снимает квартиру. После избиения его доставили в 36-ую больницу, где врачи зафиксировали переломы ноги и челюстей, тяжелую черепно-мозговую травму и повреждения пальцев руки. Первая операция была проведена вскоре после госпитализации, а затем журналиста ввели в состояние медикаментозной комы, в котором он пробудет по меньшей мере до понедельника.

Нападение на Кашина вызвало широкий резонанс. 6 и 7 ноября у здания ГУВД Москвы прошли одиночные пикеты журналистов, требовавших найти исполнителей и заказчиков преступления. Под обращением представителей СМИ к президенту России Дмитрию Медведеву в связи с избиением Кашина было собрано более 600 подписей. Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование нападения на Кашина. Собственное расследование преступления намерены провести Союз журналистов России и газета «Коммерсант».

Источник — Лента.Ру

07.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Гималаях разбился спасательный вертолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат