Регби
Регби

07.11.2010 | Медицина

Успех ЭКО зависит от веса будущего отца

Американские ученые выяснили, что вероятность наступления беременности после проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) зависит от многих факторов, связанных с обоими родителями.

Так, шансы на успех значительно снижаются, если мужчина, желающий стать отцом, имеет лишний вес. По подсчетам специалистов Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, расположенного в Монтефиоре, и Медицинского центра, который находится в Нью-Йорке, с каждыми 5 единицами индекса массы тела (ИМТ) выше нормы шансы уменьшаются на 28%.

Разницы в концентрации сперматозоидов или в качестве спермы зафиксировано не было. Однако, по мнению руководителя исследования профессора Захера Мерхи, определенно существует некая, пока не известная медикам закономерность. Возможно, причина заключается в увеличении фрагментации ДНК сперматозоидов, которое выявлено у мужчин, страдающих ожирением. Как считает доктор Мерхи, если предположения его коллег оправдаются, возможно, перед процедурой искусственного оплодотворения с парой необходимо будет проводить беседы о весе.

В ходе эксперимента специалисты наблюдали за 251 парой, воспользовавшейся ЭКО. В конечном итоге показатель успеха составил 37,5%. При этом, наступление беременности занимало больше времени в тех парах, где мужчина имел ИМТ более 25. Помимо всего прочего, часто подруги таких мужчин также имели избыточный вес, что еще больше способствовало увеличению числа безуспешных попыток. В настоящее время ученые продолжают заниматься изысканиями в этой области, также связывая неудачи с изменениями, которые могут происходить с зародышем в первые дни развития.

Источник — Raut

07.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Пираты получили рекордный выкуп за супертанкер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат