Регби
Регби

06.11.2010 | Медицина

Ученые: красивая грудь чаще страдает от рака

Обладательницы так называемой плотной груди (состоящей в большей степени из железистых тканей, нежели из жировых) подвержены более высокому риску возникновения опухоли молочной железы, чем остальные женщины.

Такой вывод был сделан на основе результатов исследования, проведенного специалистами клиники Майо под руководством профессора Картик Гош, в котором приняли участие 2666 женщин, имеющих доброкачественные новообразования в груди.

Оказалось, что среди тех дам, ткани молочных желез которых отличались повышенной плотностью (внешне такая грудь выглядит очень красивой и упругой) чаще оказывались жертвами злокачественных опухолей. Так, помимо возраста, времени наступления первой менструации у девушки, наследственности и некоторых других дополнительных факторов риска, медики выделяют еще два независимых аспекта: плотная грудь и лобулярная (долевая) инволюция молочной железы. При сочетании их друг с другом вероятность развития онкологических заболеваний еще более повышается.

Относительно невысокий риск рака молочной железы отмечается у женщин с мягкой грудью и полной ее инволюцией (инволюция представляет собой процесс возрастных изменений в молочной железе). Ранее подобные предположения также высказывались. В том числе, подверженность таких женщин заболеванию раком груди связана с тем, что маммографическое обследование в таких случаях является затрудненным, и доктора не всегда могут увидеть новообразование на начальных стадиях.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат