05.11.2010 | Культура

Уникальные артефакты с «Титаника» выставили в Лондоне

Сразу более 300 предметов со знаменитого океанского лайнера «Титаник», погибшего в 1912 году, представлены на выставке в британской столице. Об этом сообщают «Вести».

Уникальные артефакты были подняты со дна Атлантики в рамках семи глубоководных экспедиций к остову судна, затонувшего после столкновения с айсбергом 98 лет назад. Уникальность экспозиции связана не только с разнообразными артефактами, которые рассказывают о некоторых из 2 тысяч 227 человек на борту «Титаника».

Она также дает шанс увидеть воссозданные интерьеры и детали престижного лайнера, такие как каюта первого и третьего класса, часть одной из огромных дымовых труб. Посетители выставки, кроме того, могут познакомиться и с различными страницами истории судна с момента появления его концепции в 1907 году и до его гибели в апреле 1912 года.

Интерактивные аттракционы выставки включают возможность прикоснуться к ледяной модели айсберга, которая дает понять, как холодно было тем, кто находился в спасательных шлюпках или непосредственно в ледяной воде, а также выдачу посадочного билета с именем настоящего пассажира трагического рейса - это позволяет в конце посещения узнать, выжил тот или нет, сообщил ИТАР-ТАСС.

Некоторые из экспонатов предстанут перед широкой публикой впервые, в том числе видеозаписи последней экспедиции к «Титанику» летом этого года. В рамках того погружения была предпринята попытка составить карту расположения обломков судна. По мнению ряда экспертов, давление на остов лайнера на дне в северной части Атлантики настолько велико, что он обрушится и придет в упадок в ближайшие 40 – 90 лет. Как отметили организаторы выставки из американской компании RMS Titanic Inc, обладающей исключительными правами извлекать объекты с судна, они надеются успеть максимально подробно изучить «Титаник» за это оставшееся время.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат