05.11.2010 | Криминал

Наркомафия «обманула» сканер в аэропорту Израиля с помощью кокаинового геля

Следователи центрального отдела полиции Тель-Авива, прибывшие вчера в международный аэропорт, обнаружили в сумке одного из пассажиров большое количество геля, произведенного из кокаина.

Контрабандный груз был доставлен из Бразилии 26-летним жителем Рамлы, имевшим в прошлом приводы в полицию. Рами Дарбаши, появившись в зале прилета, привлек к себе внимание следователей. Его пригласили пройти досмотр с помощью нового ультразвукового сканера, на который таможня и налоговое управление возлагают большие надежды.

Этот сканер, способный выдавать высококачественные снимки человеческого тела без одежды, был запущен в израильском аэропорту в начале октября. Подобные сканеры имеются и в других аэропортах мира, но, если в Европе и США эти аппараты используются для обеспечения безопасности полетов и поиска оружия или взрывчатки, спрятанных под одеждой, то в Израиле сканер установлен в зоне прилета, и им планируется «просвечивать» прилетающих пассажиров на предмет контрабанды.

Аппарат, стоящий 800 тысяч долларов, в данном случае оказался бессильным: он не «увидел» кокаиновый гель. Контрабанда была найдена в личных вещах Дарбаши при обычном досмотре. Пакет с гелем, стоимость которого оценивается в полмиллиона шекелей, был спрятан в двойном дне. Позднее следователи рассказали журналистам «Маарив», что наркокурьер разыграл целый спектакль в комнате для проверок. Он всем своим видом показывал, как оскорблен подозрениями в свой адрес.

Израильские следователи понимают, что новый способ контрабанды наркотиков в Израиль — результат работы целой преступной сети: как минимум, должна существовать лаборатория, в которой кокаин из порошка превращают в гель. Также специалисты проверяют, можно ли настроить сканер в аэропорту на выявление гелей.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат