Дякую
Дякую

05.11.2010 | Технологии

Хакеры проникли в тайны мировых финансовых потоков

Неизвестным хакерам удалось проникнуть в закрытые компьютерные сети одной из наиболее влиятельных международных финансово-экономических структур - Организации по экономическому сотрудничеству и развитию.

Электронные взломщики искали в компьютерах «служебную информацию по случаям отмывания денег, уклонения от налогов и коррупции». Об этом сообщила в пятницу британская радиостанция ВВС со ссылкой на официального представителя Организации Стефана Ди Бьязио.

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию объединяет 34 ведущие индустриальные страны Запада. В ее структуру входит ФАТФ — группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, которая составляет и публикует «черные списки» стран, отказывающихся вводить на своей территории международные правила финансовой отчетности и прозрачности. ФАТФ получает из различных правительственных и иных источников конфиденциальную информацию относительно мировых финансовых потоков.

Как передает ВВС, первые попытки проникновения в сети ОЭСР были предприняты в августе. Но и на сегодняшний день проблема не решена, вирус продолжает находиться в компьютерах организации. Сейчас в здании штаб-квартиры Организации, которая расположена на западе Парижа, работу ведут французские специалисты в области борьбы с кибернетическими преступлениями. Уже стало известно, что вирус попал в электронную сеть организации через инфицированный флэш-накопитель. Однако пока нет окончательных данных о том, кто именно мог совершить атаку на внутренние сети ОЭСР.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат