04.11.2010 | Культура

Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин поженятся в древнем храме Луксора

Свадьба известной супермодели Наоми Кэмпбелл и российского миллиардера Владислава Доронина состоится в Египте в интерьере древнеегипетского храма в Луксоре, передают «Вести».

Как удалось выяснить египетской газете «Аль-Ахрам», праздничная церемония запланирована на 7 декабря этого года. Торжества продлятся два дня. 40-летняя «черная жемчужина» подиума и 47-летний российский бизнесмен произнесут клятву верности в присутствии плеяды гостей первой величины, в том числе звезд Голливуда, общественных деятелей и знаменитостей из сферы моды и дизайна.

В качестве площадки для бракосочетания выбран Луксорский храм, посвященный богу солнца и царю богов Амону, построенный в XIV веке до н.э. Одной из главных функций храма в свое время считалось проведение праздника Опет в период половодья Нила. Его кульминацией была торжественная процессия, во главе которой жрецы несли из Карнакского храма, проходя через Аллею сфинксов, статуи фиванской «триады» — богов Амона (солнца), Мут (неба, богини-матери, покровительницы материнства) и Хонсу (божество луны).

Остановятся новобрачные в одном из самых фешенебельных отелей Египта Old Winter Palace. Построенный в 1886 году в британском колониальном стиле, этот отель служил комфортабельным «пристанищем» для аристократов и королевских особ, знаменитых путешественников и историков, которые хотели пережить суровые северные европейские зимы в условиях мягкого климата Южного Египта.

Агата Кристи увековечила эту гостиницу в одном из детективных романов. Несколько лет назад отель был полностью отреставрирован. В 2007 году в нем проводили рождественские праздники после свадьбы президент Франции Николя Саркози со своей супругой Карлой Бруни.

Луксор, расположенный к югу от Каира на берегу Нила, в эпоху Среднего царства был столицей династического Египта. Главной достопримечательностью города являются Карнакский и Луксорский храмы, которые внесены в список памятников Всемирного культурного наследия. На западном берегу Нила в долинах Царей и Цариц находятся высеченные в скалах заупокойные храмы и некрополи фараонов и их приближенных, а также знаменитые колоссы Мемнона. Несколько в стороне расположен надземный поминальный храм царицы Хатшепсут.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат