04.11.2010 | Курьез

Грузинский депутат предложил переименовать Черного незнакомца в Барака Обаму

Депутат парламента Грузии от правящей партии «Единое национальное движение» Коба Хабази предложил назвать гору Шави уцноби (Черный незнакомец) именем президента США Барака Обамы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным местной газеты «Алия», к такой идее депутата подтолкнули его друзья-альпинисты. В то же время в Союзе альпинистов Грузии заявили, что ничего не знают о предложении Хабази. Другой депутат и всемирно известный альпинист Гия Тортладзе сказал, что идея ему не очень нравится: «Вообще-то я против того, чтобы именем живых людей называли горы или другие географические объекты».

В американском посольстве, куда журналисты обратились за комментариями, сказали, что знают об инициативе Хабази. «Позиция посольства такова: этот вопрос должен решать народ Грузии», — подчеркнули в американском диппредставительстве.

Надо отметить, что грузинский депутат в своей инициативе не оригинален: ранее с аналогичным предложением выступили власти Антигуа и Барбуды. Премьер этой страны Болдуин Спенсер решил переименовать в честь Обамы высочайшую вершину своей страны — пик Богги. Кроме того, ранее в честь Обамы переименовывали небольшие города, улицы, пляжи и даже кукол.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат