Айвазовский
Айвазовский

04.11.2010 | Технологии

Полиция Германии закрыла нацистское интернет-радио

Полиция Германия провела обширную операцию против вещающей в Интернете немецкой радиостанции нацистского толка. В ходе обысков были задержаны 23 сотрудника Widerstand-Radio («Радио «Сопротивление»).

Об этом сообщает Reuters. Операция, в которой приняли участие около 270 полицейских, прошла в десяти федеральных землях Германии; по данным Deutsche Welle, наибольшее число задержаний было произведено в Рейнланд-Пфальце и Северном Рейне – Вестфалии. У подозреваемых были изъяты сотовые телефоны, жесткие диски, а также оружие.

Как рассказали Reuters в Федеральном ведомстве уголовной полиции, в отношении задержанных уже возбужден ряд уголовных дел, в том числе о разжигании межрасовой вражды и создании преступной группировки.

По данным Deutsche Welle, в поле зрения правоохранительных органов радиостанция попала в октябре 2009 года. Внимание следователей, в частности, привлекли песни нацистского содержания. Как уточняет агентство, распространение нацистской идеологии в Германии является уголовно наказуемым.

В полиции Reuters рассказали, что серверы, на которых размещен весь контент радиостанции, расположены в США. Был ли американским властям отправлен запрос о закрытии этих серверов, неизвестно. Между тем по состоянию на утро 4 ноября сайт Widerstand-Radio был недоступен.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат