Дякую
Дякую

04.11.2010 | Технологии

Руководитель BMW подтвердил разработку новых гибридов

Автомобили семейства BMW 3-Series следующего поколения и новая переднеприводная компактная модель получат гибридные модификации. Об этом заявил руководитель немецкого производителя Норберт Райтхофер.

Райтхофер также подтвердил, что разработка компонентов для гибридных переднеприводных автомобилей будет осуществляться совместно с французской группой PSA Peugeot Citroen. Как сообщалось ранее, соответствующее соглашение было подписано сторонами в середине октября текущего года.

Подобное сотрудничество позволит автопроизводителям существенно снизить затраты на создание и развитие автомобильных комплектующих. Отметим, что BMW и PSA работают вместе с 2006 года — тогда была начата разработка четырехцилиндровых бензиновых двигателей объемом 1,4 и 1,6 литра. В феврале этого года также было объявлено о начале работ над новым поколением силовых агрегатов, отвечающих экологическим нормам «Евро-6».

Первый серийный гибрид появится в модельной линейке BMW в следующем году, когда на конвейер встанет версия «пятерки» с бензин-электрической силовой установкой. Прототип этой машины был представлен на моторшоу в Женеве.

Автомобиль был оснащен бензиновым трехлитровым турбомотором, восьмиступенчатым «автоматом» и 40-киловаттным электродвигателем. Кроме того, концепт-кар имел интеллектуальную систему, прогнозировавшую дорожную ситуацию и в режиме реального времени менявшую рабочие настройки мотора.

Как сообщалось ранее, BMW 3-Series следующего поколения появится в продаже в 2012 году. Сначала на рынок выйдет седан, затем универсал, а потом купе и кабриолет. «Трешка» будет построена на новой платформе и получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Переднеприводную модель планируется создать с использованием агрегатов автомобилей MINI. Машина появится в 2012 году и составит конкуренцию хэтчбеку Audi A1.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат