04.11.2010 | Экономика

Правительство США простимулирует экономику 600 миллиардами долларов

Федеральная резервная система США (ФРС) анонсировала новые меры, направленные на стимулирование экономики после мирового финансового кризиса, сообщает Associated Press.

ФРС решила выкупить с рынка долгосрочные государственные облигации на сумму 600 миллиардов долларов. Скупка облигации Казначейства, по планам ФРС, должна завершиться к середине 2011 года. В ФРС ожидают, что инвестиции в долговые бумаги на рынке труда поспособствуют дальнейшему снижению ставок по ипотечным кредитам и росту потребительской активности американцев.

Анонсируя свое решение, в ФРС отметили, что темпы восстановления экономики остаются низкими: рынки труда и недвижимости по-прежнему малоактивны, а уровень трат, которые позволяют себе американские граждане, остается ниже ожиданий экономистов.

Между тем на заседании Комитета по операциям на открытом рынке ФРС также было объявлено о сохранении базовой процентной ставки на прежнем, рекордном низком, уровне — 0 – 0,25 процента.

Напомним, что в рамках валютного стимулирования экономики ФРС уже инвестировала в гособлигации и ипотечные бумаги 1,7 триллиона долларов. Благодаря этому, в частности, удалось снизить ставку по ипотечным кредитам до исторического минимума.

Источник — Лента.Ру

04.11.2010 | Международные отношения

Израиль прекращает сотрудничество с ЮНЕСКО

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат