Регби
Регби

04.11.2010 | Общество

Президент США взял на себя ответственность за провальные результаты выборов

Президент США Барак Обама взял на себя ответственность за провальные для Республиканской партии результаты выборов в Конгресс. Его слова приводят американские средства массовой информации.

«Как президент я беру на себя ответственность за то, что администрации не удается более оперативно снизить уровень безработицы в стране», — заявил глава государства. Он уже выразил готовность скооперировать усилия Демократической и Республиканской партий, чтобы совместно разработать меры по борьбе с экономическим кризисом. Президент добавил, что это сложная задача, потому что партии по некоторым вопросам расходятся кардинально.

Окончательные результаты выборов станут известны в самое ближайшее время, однако итоги экзит-полов совсем неутешительные для администрации Обамы. В ходе прошедших выборов должны быть переизбраны 37 сенаторов из 100 и все 435 депутатов конгресса. По данным опросов, республиканцы не смогут занять 218 мест, необходимых для проведения своего экономического курса. По предварительным данным, демократы получат контроль над сенатом, а республиканцы смогут удержать позиции в нижней палате парламента.

Самым неожиданным образом завершились результаты в Калифорнии — главном американском штате, локомотиве экономики и науки. Несмотря на самую затратную в истории избирательную кампанию, бывший гендиректор eBay Мэг Уитман, выдвинутый республиканцами, проиграл демократу Джерри Брауну.

Источник — РБК

03.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Сомалийские пираты захватили торговое судно

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат