03.11.2010 | Культура

Умер автор музыки к «Скрипачу на крыше»

В США скончался композитор Джерри Бок (Jerry Bock), автор музыки к знаменитому бродвейскому мюзиклу «Скрипач на крыше». Об этом сообщает Associated Press.

Представитель покойного Ричард Тиктин (Richard Ticktin) уточнил, что Бок умер утром в среду, 3 ноября, в больнице городка Маунт-Киско, штат Нью-Йорк. Смерть наступила от остановки сердца. Композитору был 81 год.

«Скрипач на крыше», в основу которого легли рассказы Шолом-Алейхема о Тевье-молочнике, впервые был показан на сцене 22 сентября 1964 года, а впоследствии стал одной из самых успешных и популярных бродвейских постановок. В 1965 году «Скрипач на крыше» получил сразу девять престижных театральных премий «Тони».

Помимо Бока, успех мюзикла связывают с Джозефом Стайном и Шелдоном Харником. Первый написал либретто к мюзиклу, второй — стихи. Со смертью Бока 86-летний Харник остался единственным из ныне живущих создателей «Скрипача на крыше» — 26 октября стало известно о кончине Стайна в возрасте 98 лет.

Помимо «Скрипача на крыше» известность Джерри Боку принес мюзикл «Фиорелло!» о ньй-йоркском мэре Фиорелло Ла Гуардиа. Эта постановка была отмечена премиями «Тони» в 1960 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат