03.11.2010 | Культура

Одесситам представляют «Дыхание Ветра» Полины Зиновеевой

Во Всемирном клубе одесситов (улица Маразлиевская, 7) открылась выставка картин одесской художницы Полины Зиновеевой «Дыхание Ветра». Экспозиция будет работать до 22 ноября.

Молодость художницы в сочетании с талантом и уже имеющимся опытом позволяют ей по-своему смотреть на мир — в данном случае на мир Моря и Города — и передавать этот взгляд нам, зрителям, пишет Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

Издание приводит слова художницы о том, в каком стиле она работает: «Об этом очень сложно говорить, это смешение стилей. Но это реализм — с различными элементами конструктивизма, экспрессионизма. Главное, чтобы во всех работах было чувство, эмоция. Если они есть, значит, работа удалась».

Полина Зиновеева родилась в 1978 году в городе Северодонецк. В 1993 – 1996 годы училась в художественной школе Белгорода-Днестровского (Одесская область). В 2001-м закончила Одесский педагогический университет им. К. Ушинского (художественно-графический факультет). Член Национального союза художников Украины. Живет и работает в Одессе.

Работы художницы находятся в Белгород-днестровском Краеведческом музее, в одесской Морской Арт-галерее, Всемирном клубе одесситов, в Украинском центре в Кракове, а также в частных коллекциях в Украине, России, Польше, Литве, Германии, Австрии, Канаде, США и других странах.

Ознакомиться с творчеством Полины Зиновеевой можно в художественной Интернет-галерее на нашем сайте.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В 2010-м в Одесской области погибли на воде 116 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат