03.11.2010 | Медицина

Для девушек блага цивилизации стали наркотиком

Учеными был проведен эксперимент для доказательства положения, что человек не может даже отдыхать без средств массовой информации: Интернета, мобильного телефона, телевизора.

Испытанию подверглись студентки из Bournemouth University в Великобритании, которые провели без элементов цивилизации 24 часа. Опросы показали, что в процессе дня в покое и тишине сначала возникает ощущение, как будто приходишь в себя после долго принятия наркотиков, а потом возникает беспокойство.

Ученицам вуза казалось, что они одни в целом мире и чувство оторванности постепенно перешло в дикое желание пообщаться с родными или посмотреть новости. Во всех ответах присутствовали одни и те же слова: наркомания, алкоголизм, опьянение, одиночество, ломка, одержимость. Ученые сравнивают потребность в СМИ с удовлетворением таких насущных потребностей, как пища, одежда, воспроизведение потомства. В проекте принимали участие и студенты мужского пола, и в их поведении были заметны некоторые различия.

Так, девушки оказались более эмоционально восприимчивы к возникшей ситуации отчужденности, а мальчики, напротив, вздохнули с облегчением, что их никто не будет беспокоить, что заставляет сделать вывод, что женщины более нуждается в общении, нежели мужчины. Средства массовой информации отрицательно влияют тогда, когда речь идет об учебном процессе, но когда возникает вопрос о потребности в понимании, они становятся незаменимы, считают эксперты.
Зависимость от СМИ пагубна в том смысле, что это самый легкий путь отношений, не требующих умственного развития.

Источник — Raut


Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат