Регби
Регби

02.11.2010 | Медицина

Американские диетологи предупреждают о вреде «алкогольной диеты»

Американские диетологи заявляют, что в мире появился новый вид пищевого расстройства. Эксперты называют его дранкорексия (от английского слова «drunk», что значит «пьяный»).

Страдающие подобным нарушением почти не едят. При этом они заменяют пищу спиртными напитками, сообщает Raut. Как отмечают специалисты Школы общественного здоровья при Техасском университете и университета Северного Техаса, особенно популярно данное заболевание среди студенток колледжей.

Согласно данным статистики, уровень употребления алкоголя женщинами за последние десять лет значительно увеличился. По словам некоторых девушек, испытывающих дранкорексию, отказ от пищи позволял им посещать вечеринки и пить спиртные напитки, но при этом оставаться стройными. При этом женщины являются подверженными расстройству в гораздо большей степени, нежели мужчины.

Как отмечает один из ведущих авторов исследования профессор Кевин Принс, по своей сути и механизмам замена пищи спиртным мало чем отличается от всем известных анорексии и булимии. В то же время, по мнению психологов, главной причиной возникновения дранкорексии является не столько стремление похудеть, сколько зависимость от алкоголя.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат