Регби
Регби

02.11.2010 | Медицина

Продолжительность жизни предскажет сердцебиение

Канадские специалисты выяснили, что частота сердечных сокращений, отмечаемая у женщин в состоянии покоя, непосредственно связана с риском ранней смерти. Об этом сообщает Raut.

Как отмечает профессор университета Макмастера, член Канадской ассоциации кардиологов Ева Ленн, это особенно актуально для тех представительниц прекрасного пола, у которых уже имеются нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы. Причины преждевременной кончины могут иметь любой характер и быть связанными не только с сердечными заболеваниями.

Как отмечает доктор Ленн, чем выше частота сердечных сокращений в состоянии покоя, тем больше возрастает вероятность смерти, обусловленной разнообразными предпосылками. При этом важно учитывать и другие факторы риска. Даже у тех девушек, у которых не было проблем с сердцем, но фиксировалась высокая частота сердцебиения, уровень риска возникновения сердечной недостаточности и других подобных заболеваний увеличивался в среднем на 39%. В норме сердечный ритм должен составлять от 60 до 100 ударов в минуту.

Исследование продолжалось на протяжении четырех лет, и в нем приняли участие 31531 испытуемых из разных стран мира. По мнению ученых, данную тенденцию можно объяснить тем, что слишком частый пульс в состоянии покоя, по всей видимости, свидетельствует о начинающихся нарушениях функции сердечной мышцы. В то же время, регулярное выполнение физических упражнений в сочетании с соответствующим лечением, может помочь укрепить сердечно-сосудистую систему и снизить частоту сердечных сокращений.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат