Регби
Регби

02.11.2010 | Курьез

Гастрономическая ностальгия: в Израиле репатриантку обвиняют в контрабанде огурца из Беларуси

Майя Люкомович хотела порадовать своего 80-летнего отца салатом, имеющим вкус «его детства». Она была задержана в аэропорту Бен-Гурион при попытке провоза в Израиль нескольких огурцов и картофелин.

31 ноября женщине было предъявлено обвинение в попытке контрабанды и нападении на таможенников. Майя Люкомович никогда не нарушала законов — ни в Беларуси, откуда репатриировалась в Израиль вместе с отцом в 1997 году, ни на исторической родине.

Инцидент, о котором рассказывает газета «Едиот Ахронот», произошел год назад, когда она летала в Беларусь к своей сестре. По словам Люкомович, перед этой поездкой ее пожилой отец сказал, что скучает по огурцам и картофелю, которые растут в родных местах. И дочь, не зная о том, что инструкциями министерства сельского хозяйства запрещен провоз любой сельхозпродукции, пообещала, что не вернется из отпуска с пустыми руками.

Женщина рассказывает, что во время прохождения таможенного досмотра в зоне прилета аэропорта Бен-Гурион в ее сумке была обнаружена картофелина, которую таможенник бросил на пол и сообщил, что продукты подлежат конфискации, не объяснив причину. Женщина попросил пригласить полицейского, который поможет ей разобраться с таможенниками.

Адвокат Майи Люкомович говорит, что женщина, не понимая, что происходит, попыталась отстоять огурцы и картофель, вырывая их из рук таможенников и налогового управления. Это привело к тому, что Люкомович оказалась в полицейском участке в аэропорту, где у нее сняли отпечатки пальцев, и запротоколировали произошедшее.

Об инструкциях министерства сельского хозяйства женщине рассказали лишь перед тем, как отпустить из участка. По информации «Едиот Ахронот», следующее заседание по делу репатриантки состоится в марте 2011 года.

Источник — NEWSru.co.il

02.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Вулкан в Индонезии перепугал местное население

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат