02.11.2010 | Технологии

США построят «забор» от космического мусора и пришельцев

Специалисты ВВС США начали работу над «Космическим забором» — так называется система по обнаружению и наблюдению за объектами на орбите Земли, которые могут представлять опасность.

Речь в данном случае идет как о космическом мусоре, так и о нападении враждебно настроенной инопланетной цивилизации. Как сообщают американские СМИ, общая стоимость проекта составляет порядка 3,5 млрд. долларов. Система будет частично введена в строй уже в 2015 году.

Она будет представлять собой сеть радаров, распределенных по территории США. Радары будут испускать радиолучи на высокой частоте, которые смогут обнаружить даже очень мелкие объекты на орбите Земли. Своими лучами они охватят все небо и будут отслеживать движение объектов из космоса в непрерывном режиме.

Система должна предотвращать столкновение американских летательных аппаратов на орбите с космическим мусором, со спутниками других стран, а также своевременно оповещать землян в случае вторжения на планету кораблей враждебной инопланетной цивилизации.

Напомним, что в феврале прошлого года американский спутник связи Iridium столкнулся со своим российским «коллегой» под названием «Космос-2251». В результате оба аппарата были уничтожены. Доставляет множество проблем и космический мусор, из-за столкновения с которым выходят из строя и разбиваются многочисленные летательные аппараты.

Источник — РБК

02.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Вулкан в Индонезии перепугал местное население

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат