01.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Германия: неизвестные попытались поджечь новую синагогу в Майнце

В Майнце неизвестные попытались поджечь здание новой синагоги и еврейского центра. Инцидент произошел в ночь на 31 октября. Злоумышленники бросили в здание бутылку с «коктейлем Молотова».

Однако она попала в ствол дерева, упала на землю и загорелась, сообщает FOCUS. Здание синагоги не пострадало. Прокуратура Майнца начала расследование случившегося. Власти исходят из того, что имела место попытка поджога. Выйти на след злоумышленников пока не удалось.

Министр внутренний дел земли Рейнланд-Пфальц Карл Петер Брух (Karl Peter Bruch) назвал произошедшее «покушением на немецкую демократию». Посол Израиля в ФРГ Йорам Бен-Зеев (Yoram Ben-Zeev) осудил попытку поджога, выразив при этом убеждение, что немецкие правоохранительные органы сделают все возможное для защиты еврейских учреждений в Германии.

Новый центр еврейской общины в Майнце стоимостью 10 миллионов евро был открыт в сентябре этого года на месте бывшей главной городской синагоги Майнца, сожженной нацистами в «Хрустальную ночь» с 9 на 10 ноября 1938 года. На церемонии открытия новой синагоги присутствовал федеральный президент ФРГ Кристиан Вульф.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат