Регби
Регби

01.11.2010 | Медицина

Перевод часов делает женщин несчастными

Британские врачи утверждают, что переход на так называемое зимнее время, принятый во многих странах мира, оказывает выраженное негативное влияние на женский организм.

По мнению старшего научного сотрудника Института долгосрочных исследований, расположенного в Лондоне, Майера Хиллмана, летний часовой режим является боле полезным для сохранения как физического благополучия, так и для поддержания душевного равновесия.

Согласно подсчетам доктора Хиллмана, после перевода стрелок взрослые женщины будут получать в среднем на 300 часов дневного света меньше, чем при сохранении летнего времени, а дети – на 200 часов. В результате этого существенно сократится возможность их участия в общественных и развлекательных мероприятиях, проводимых на свежем воздухе. Кроме того, дети или, особенно, пожилые дамы часто боятся выходить на улицу после наступления темноты, в то время как дополнительный час в сутки мог бы помочь решить данную проблему.

Также исследования, проведенные под руководством доктора Хиллмана, показали, что большинство женщин чувствуют себя гораздо более счастливыми и энергичными, меньше болеют и в целом придерживаются более яркого и насыщенного образа жизни, когда световой день длиннее. По его словам, отказ от перевода стрелок часов является одним из самых простых способов повысить уровень общественного благополучия. Известно, что этот вопрос давно вызывает огромное количество споров в среде специалистов разных областей науки.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат