Регби
Регби

01.11.2010 | Медицина

Внематочную беременность предскажет анализ

Американские медики объявили, что тысячи случаев внематочной беременности могут быть диагностированы на более ранних стадиях, благодаря применению первого в своем роде быстрого анализа крови.

В соответствии с данными статистики, в США каждый год внематочная беременность, представляющая собой расположение эмбриона не в матке, а в маточных трубах, отмечается примерно у 11000 женщин. Главная опасность подобного нарушения, при этом, заключается в трудности его своевременного определения.

Часто для постановки точного диагноза требуется несколько недель. В результате некоторые случаи могут заканчиваться смертельным исходом. Ультразвуковое исследование способно предоставить информацию, однако на ранних сроках беременности это также весьма затруднительно. Не так давно специалистам удалось обнаружить в женской крови четыре особых биологических маркера, которые помогут обнаружить внематочную беременность. Эксперимент был проведен при участии 200 женщин, половине которых был поставлен данный диагноз.

При помощи анализа крови врачам удалось определить патологию с точностью 99%. Как отмечает руководитель исследования профессор Пенсильванского университета Мэри Рауш, новая разработка позволяет не только экономить время, но и уберегает будущих мам от излишних стрессов и переживаний. Поскольку анализ можно проводить на самых ранних сроках беременности, это позволяет сразу же принимать меры для необходимого лечения и значительно увеличивает возможности для сохранения фертильности пациенток.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат