Регби
Регби

01.11.2010 | Медицина

Алкоголь признан самым социально опасным наркотиком

Британские ученые выяснили, что алкоголь более опасен для общества в целом, нежели наркотические вещества. Такой вывод был сделан после сравнительного исследования, сообщает медицинский журнал Lancet.

Ученые устанавливали негативное влияние, оказываемое на организм и общество в целом употреблением спиртного и наркотиков. В процессе исследования учитывались разные критерии, в частности воздействие на человека (скорость развития зависимости, степень влияния на психику), а также социальный аспект: роль спиртного и наркотиков в разрушении семьи, затраты на борьбу с распространением, проблема преступности, лечения зависимых и так далее.

В результате ученые выяснили, что самый сокрушительный удар по организму наносят такие наркотики, как героин, крэк и метамфетамин. А вот самым социально опасным психоактивным веществом признан алкоголь.

Эксперты уверены, что спиртное наиболее пагубно для общества из-за своей доступности и распространенности. К тому же алкоголь негативно влияет не только на тех, кто его употребляет, но и на окружающих. Кроме того, злоупотребление спиртным довольно часто становится причиной ДТП и различных преступлений.

Источник — РБК

01.11.2010 | Общество

Китайцев сосчитают

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат