Регби
Регби

01.11.2010 | Медицина

Стресс от опасностей обычной жизни выше, чем от войны

Психологи установили, что военнослужащие, несущие службу в горячих точках гораздо меньше подвержены стрессу, чем служащие служб спасения, врачи «скорой» и сотрудники полиции.

Согласно исследованию, проведенному британскими экспертами в области психического здоровья, лишь один из 5 военнослужащих, проходивших службу в Ираке в январе-феврале 2009 года, демонстрировал симптомы психологического стресса. А пост-травматический синдром был выявлен менее чем у 4%.

Большинство респондентов, у которых были заметны признаки тревоги стрессового расстройства — женщины и младшие чины, и в значительной степени, эти симптомы были вызваны боязнью быть убитым.

Интересно, для сравнения, что сотрудники служб спасения в самой Великобритании в тестах на стрессоустойчивость, показывают аналогичный результат, а то и значительно выше. Эксперты связывают эти факты с регулярной подготовкой к борьбе со стрессом, проводимой в армейских подразделениях, и отдыхом в выходные, которые солдаты проводят вне района боевых действий.

Источник — MIGnews.com

01.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ураган «Томас» может ударить по Гаити

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат