Регби
Регби

01.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ураган «Томас» может ударить по Гаити

Ураган «Томас», значительно усилившийся в конце недели, вновь ослабел до первой категории опасности. Об этом сообщили в американском Национальном центре по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида).

По данным центра, ураган углубляется в акваторию Карибского моря и на следующей неделе может ударить по пострадавшему от мощного землетрясения Гаити. По последним данным, потоки ветра внутри «Томаса» достигают 150 километров в час. Он находится в 290 километрах к северо-западу от Сент- Люсии и движется на запад со скоростью 15 километров в час.

«Это очень опасный ураган, который только начинает проявлять активность», — отмечает эксперт службы прогнозов Джефф Мастерс. Метеорологи ожидают, что ко вторнику «Томас» усилится до третьей или четвертой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. По их расчетам, ветры скоростью более 178 км в час могут обрушится на южную часть Доминиканской республики и Гаити. В зоне циклона окажутся также Ямайка и Малые Антильские острова.

«Томас» стал 12-м ураганом в Атлантике с начала сезона, который продолжается с 1 июня по 30 ноября. Он уже доставил проблемы ряду островных государств, в том числе Сент-Люсии, Мартинике, Сент-Винсент и Гренадинам. Десятки тысяч человек остались без света, многие дома разрушены или повреждены. Власти Сент-Винсента сообщили о гибели трех человек, однако эта информация пока не подтверждена. На островах прекращено паромное сообщение, закрыты аэропорты.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат