Айвазовский
Айвазовский

31.10.2010 | Курьез

Пловец отбился от акулы работающей видеокамерой

Американский аквалангист отбился от напавшей на него гигантской сельдевой акулы с помощью видеокамеры. При этом во время схватки прибор был включен и фиксировал все происходящее на видео.

Как сообщает портал Travel News, инцидент произошел возле города Истпорт в американском штате Мэн. Скотт Макникол, 30-летний профессиональный водолаз занимался подводными съемками. В какой-то момент мужчина заметил огромную акулу, плавающую вдалеке. Затем животное начало быстро приближаться к пловцу.

По словам Макникола, морской хищник достигал 2,5 метров в длину, а его вес приближался к 136 кг. Подплыв к человеку, животное набросилось на него. «Акула несколько раз впивалась зубами в камеру», — рассказывает Макникол. — Я был просто в ужасе. Если вы посмотрите видео, там можно услышать мои вопли под водой». Однако мужчина сумел справиться со своим страхом и ударил акулу по морде камерой. Встретив такой отпор, хищник ретировался. В результате инцидента Макникол не получил никаких повреждений. Видео схватки с акулой он теперь демонстрирует своим друзьям.

Источник — РБК

31.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

В центре Стамбула прогремел взрыв

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат