Регби
Регби

31.10.2010 | Спорт

Журналисты выведали имена самых коррумпированных чиновников ФИФА

The Sundy Times выступила с новыми обвинениями в адрес чиновников ФИФА. Издание опубликовало на своем сайте стенограмму переговоров с бывшим генеральным секретарем организации Мишелем Зеном-Руффиненом.

Корреспонденты представились лоббистами крупной американской компании, заинтересованной в том, чтобы один из предстоящих чемпионатов мира по футболу прошел именно в США. Чиновник согласился предложить услуги посредника за вознаграждение в 210 тысяч фунтов стерлингов, сообщил телеканал «Россия 24».

Зен-Руффинен также перечислил имена членов исполкома ФИФА, с которыми можно договориться. Причем одного из них он назвал «самым большим гангстером на Земле» и предупредил, что тот не согласится сотрудничать меньше чем за полмиллиона долларов. Руководство футбольной ассоциации от официальных комментариев пока воздерживается.

Скандал разгорелся после статьи в The Sunday Times. Газета сообщила, что два чиновника ФИФА — президенты Футбольной конфедерации Океании и Футбольного союза Западной Африки — за 3 миллиона 200 тысяч долларов согласились поддержать заявку США на проведение чемпионата мира-2018.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат