Айвазовский
Айвазовский

31.10.2010 | Общество

Самым старым жителем Европы стал 110-летний бельгиец

Самым старым жителем Европы признан Ян Гооссенартс, которому на днях исполнилось 110 лет. По случаю своего юбилея долгожитель посадил дерево, пишет Правда.ру.

В настоящее время Гооссенартс проживает в доме престарелых в бельгийском городе Эссен, расположенном в районе Фландрия. С днем рождения пенсионера поздравили глава правительства района Крис Пеетерс и бургомистр Эссена. В администрации дома престарелых рассказали, что отличительной чертой юбиляра является любовь к жизни и остроумие.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в мире насчитывается около 80 человек, возраст которых достигает 110 лет и более, причем только четверо из них — представители сильного пола.

Напомним, 19 июня в Японии на 114-м году жизни умер самый пожилой мужчина на планете Томодзи Танабэ. Свой 113-й день рождения Танабэ отмечал 18 сентября 2008 года в родном доме в городе Мияконодзио (префектура Миядзаки) и по этому случаю был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Ежедневно в три часа дня он выпивал по стакану молока и считал это секретом своего долголетия. Танабэ также не пил спиртного и не курил.

Добавим, каждому десятому жителю страны сейчас больше 75 лет, а каждый пятый — старше 65. По прогнозам экспертов, к 2055 году на лиц старше 65 лет будет приходиться 40,5% населения, что породит серьезные социальные и экономические проблемы.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат