29.10.2010 | Культура

Суд нашел виновных в смерти звезды Playboy

Американское правосудие нашло виновных в гибели бывшей модели журнала Playboy Анны Николь Смит, которая скончалась от передозировки медицинских препаратов в феврале 2007 года.

Как сообщает Би-би-си, в смерти женщины повинны ее друг и наблюдавший ее психиатр. Как выяснилось в ходе следствия, близкий друг модели Ховард Штерн и психиатр Кристин Ерошевич состояли в сговоре. Они давали А.Н. Смит слишком большие дозы препаратов, обладавших психотропным действием. По версии обвинения, Штерн убедил свою возлюбленную принимать эти лекарства под предлогом того, что их якобы рекомендовал психиатр. А рецепты на данные медикаменты выписывались нелегально.

Отметим, что ни Штерну, ни Ерошевичу не предъявляют обвинений в причинении смерти модели. Им инкриминируют преступный сговор, злонамеренные передозировки препаратов, подделку рецептов и нелегальное приобретение лекарств. Данный вердикт был вынесен в четверг, 28 октября.

Напомним, что 38-летняя А.Н. Смит скончалась 8 февраля 2007 г. в номере отеля во Флориде. Как установило следствие, не страдавшая никакими заболеваниями женщина с 2004 по 2007 гг. принимала психотропные препараты сильнейшего действия. Модель похоронили в столице Багамских островов Нассау.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат