29.10.2010 | Культура

Forbes назвал самых рентабельных актрис Голливуда

Журнал Forbes опубликовал список самых рентабельных актрис Голливуда. В рамках исследования, специалисты выбирали женщин, которые сыграли за последние три года как минимум в пяти фильмах.

После этого они подсчитывали примерный доход от каждой ленты с участием данной актрисы, суммировали и делили его на ее доход от этих картин, включая непосредственно гонорар за съемки, средства от продажи DVD и прав на показ по телевидению. В результате получился показатель, описывающий, сколько студия получила с каждого доллара, вложенного в актрису.

На первом месте списка расположилась Энн Хэтуэй. По данным издания, каждый вложенный в нее доллар принес студиям 63 доллара прибыли. Отчасти это обусловлено участием Хэтуэй (гонорары которой относительно невелики) в «Алисе в Стране чудес» Тима Бертона, которая собрала в мировом прокате свыше миллиарда долларов.

На втором месте расположилась Кейт Бланшетт с результатом в 26 долларов прибыли. Своим высоким местом она обязана участию в картинах «Робин Гуд» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». Третье место разделили между собой Дженнифер Энистон и Мэрил Стрип, которые возвращают по 20 долларов на один, вложенный в них.

Энистон обязана своим высоким местом тому факту, что картины с ее участием при небольшом бюджете и вялом старте традиционно собирают неплохую кассу с течением времени. «Охотник за головами», например, собрал в первые выходные 20 миллионов при бюджете в 40, однако на настоящий момент уже заработал свыше 136 миллионов долларов. Стрип, в свою очередь, оказалась в списке благодаря мюзиклу «Mamma Mia!», заработавшему около 610 миллионов долларов при бюджете в 52 миллиона.

Замыкает пятерку самых рентабельных актрис Сара Джессика Паркер, которая приносит студиям по 16 долларов на каждый вложенный в нее. Паркер попала в список благодаря выходу «Секса в Большом городе», хотя другие ее фильмы, например, «Супруги Морган в бегах» показали себя в прокате очень плохо.

Список самых рентабельных актеров журнал Forbes опубликовал в конце августа 2010 года. Его, напомним, возглавил Шайя ЛаБеф. Каждый потраченный на него доллар в среднем приносил 81 доллар прибыли. Во многом это связано с участием ЛаБефа в таких картинах как «Трансформеры» и «Индиана Джонс 4».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат