28.10.2010 | Медицина

Больницу оштрафовали на 300 тысяч долларов за оставленное в черепе пациентки сверло

Американская больница выплатит 300 тысяч долларов за оставленный после операции в черепе пациента обломок сверла. В августе хирурги Больницы Род-Айленда прооперировали 60-летнюю женщину по поводу опухоли мозга.

Согласно требованиям безопасности, принятым в больнице, каждому пациенту сразу после операции на мозге следует выполнять рентгеновский снимок головы, чтобы убедиться в отсутствии забытых инструментов. Однако это сделано не было, несмотря на то, что хирурги заметили повреждение использовавшегося при вмешательстве сверла, сообщает MassDevice.

МРТ, сделанная на следующий день по медицинским показаниям, выявила в черепе женщины металлический фрагмент, который немедленно удалили. По словам главы Департамента здравоохранения штата Дэвида Гиффорда (David Gifford), обломок подверг пациентку значительному риску, поскольку магнитное поле томографа могло сместить его, повредив окружающие ткани.

Как выяснилось в ходе расследования этого инцидента, он произошел через несколько дней после того, как в той же больнице бригада хирургов во время операции забыла в брюшной полости пациента пинцет. Этот случай расследуется до сих пор.

За забытый обломок сверла власти Род-Айленда обязали больницу выплатить штраф в размере 300 тысяч долларов. Этот штраф стал самым большим в истории штата в отношении медицинского учреждения.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат