28.10.2010 | Спорт

Шэннона Бриггса выписали из больницы

Американский боксер-тяжеловес Шэннон Бриггс, который 16 октября был госпитализирован после боя с Виталием Кличко, выписан из больницы, сообщает интернет-издание fightnews.com.

27 октября он вместе со своей женой Аланой вернулся в США из Германии, где проходил бой с Кличко. По словам Бриггса, он чувствует себя отлично. Боксер дал интервью прямо в международном аэропорту Нью-Джерси. Бриггс заверил, что он готов выйти на ринг хоть на следующей неделе, но пока не принял решения о том, будет ли он продолжать карьеру. По словам американца, ближайшее время он планирует провести с семьей, а также займется своими бизнес-проектами.

В бою с Кличко, состоявшемся в Гамбурге, Бриггс по итогам 12 раундов потерпел поражение по очкам. Сразу после поединка его доставили в больницу, и врачи обнаружили у боксера несколько переломов лицевых костей, сотрясение мозга и травму бицепса левой руки. Позднее руку прооперировали.

Бриггс, которому 4 декабря исполнится 39 лет, провел на профессиональном ринге 59 боев, одержал 51 победу (45 — нокаутом), потерпел шесть поражений и один поединок свел вничью. Еще один бой был признан несостоявшимся. В прошлом американец владел титулом чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO (Всемирная боксерская организация).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат