28.10.2010 | Криминал

Гражданин США арестован за подготовку терактов в метро

Сотрудники ФБР 27 октября арестовали гражданина США пакистанского происхождения, которого подозревают в подготовке взрывов в метро, пишет The Washington Times.

34-летний Фарук Ахмед, проживавший в штате Вирджиния, по версии следствия, собирал информацию для людей, которые представились ему членами террористической организации «Аль-Каеда».

По словам представителей спецслужб, действия Ахмеда не представляли угрозы для американцев, поскольку на протяжении всего процесса подготовки он находился под пристальным наблюдением. В апреле 2010 года Фарук Ахмед встретился с человеком, которому передал сведения о возможных местах взрывов. Объектом террористических атак предполагалось сделать транспортную систему Вирджинии и округа Коламбия, в непосредственной близости от Вашингтона.

В мае подозреваемый получил от сообщников поручение сфотографировать гостиницу в Вашингтоне и станцию метро в городе Арлингтон: заговорщики хотели получить информацию о мерах безопасности на этих объектах. По меньшей мере четыре раза Ахмед делал видеозаписи в указанных местах, а затем передал их сообщникам. В сентябре он поделился с заговорщиками своими соображениями о том, где именно следует разместить взрывные устройства, чтобы количество жертв было максимальным.

По данным Fox News, Фарук Ахмед также выражал желание выехать за пределы США, чтобы принять участие в джихаде, но заявил, что готов примкнуть к боевикам лишь после совершения хаджа. Паломничество он планировал на ноябрь. Если Ахмеда признают виновным в сборе информации для террористов и оказании им иной поддержки, ему грозит тюремное заключение сроком до 50 лет.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат