Айвазовский
Айвазовский

28.10.2010 | Культура

«Ангелы ада» подали в суд на модный дом Александра Маккуина

Крупнейшая в мире байкерская группировка «Ангелы ада» (Hells Angels) подала в суд на модный дом Александра Маккуина, пишет Financial Times. Исковые документы поданы в калифорнийский суд.

В них указывается, что компания дизайнера нарушила право «Ангелов ада» на обладание товарным знаком — эмблемы объединения, изображающей череп с крыльями. В бумагах, оформленных байкерами, сказано, что модный дом Маккуина использовал изображение черепа для создания золотых и серебряных колец и дамских сумочек «Hell’s Knuckle Duster». Кроме того, по мнению байкеров, «адские» мотивы также были использованы и в дизайне платьев и шарфов от Маккуина.

Крылатый череп является эмблемой «Ангелов ада» с 1948 года. Изображение было официально зарегистрировано и, следовательно, подлежит защите. Пока реакции от представителей модного дома британского модельера на обвинения со стороны байкерского союза не последовало.

Стоит отметить, что лидеры «Ангелов ада» неоднократно подчеркивали, что группировка создана на основе духовного единства ее членов и не ставит перед собой коммерческих целей. В 2007 года байкеры уже обращались в суд по обвинению в использовании их логотипа (группировка подала в суд на создателей ленты «Реальные кабаны»).

Модный дом Александра Маккуина был основан в 1992 году. В феврале 2010 года дизайнер покончил с собой, и управление домом была передано в руки Сары Бартон, которая прежде была главной помощницей и «правой рукой» модельера.

Источник — Лента.Ру

28.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Цунами в Индонезии унесло более 300 жизней

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат