Регби
Регби

27.10.2010 | Культура

Кэмерон официально анонсировал два продолжения «Аватара»

Режиссер Джеймс Кэмерон и компания 20th Century Fox официально анонсировали два сиквела к фантастическому фильму «Аватар», сообщается в блоге ArtsBeat издания The New York Times.

О том, что за картиной последуют два продолжения, было известно достаточно давно. В частности, в марте 2010 года Кэмерон даже называл примерные сроки работы над сиквелами. Тогда режиссер заявлял, что на съемки продолжения ему потребуется от трех до трех с половиной лет.

Теперь же Кэмерон и 20th Century Fox даже называют даты выхода обоих продолжений «Аватара» в прокат. Первый сиквел будет выпущен на экраны в декабре 2014 года, второй — в декабре 2015 года.

Фильм «Аватар» вышел в прокат в декабре 2009 года. Осенью 2010 года на экраны выпустили расширенную версию картины, в которую вошли девять минут дополнительных материалов. Согласно данным с сайта BoxOfficeMojo, общие сборы фильма превысили 2,7 миллиарда долларов.

«Аватар» был снят в формате 3D. Успех фильма стал одной из причин возникшей популярности этого формата. Оба сиквела «Аватара» также будут трехмерными.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат