Айвазовский
Айвазовский

27.10.2010 | Технологии

Самый мощный Mercedes-Benz CLS покажут в Лос-Анджелесе

На предстоящем моторшоу в Лос-Анджелесе, которое пройдет с 19 по 28 ноября, компания Mercedes-Benz планирует представить «заряженную» модификацию модели CLS нового поколения — CLS63 AMG.

Об этом сообщает сетевое издание Autoblog со ссылкой на собственные источники. Новинка получит 5,5-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 544 лошадиные силы (800 Нм), который сможет работать в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Для «заряженного» автомобиля также будет доступен для заказа опциональный спорт-пакет под названием Performance Package. С ним отдача мотора возрастет до 571 лошадиной силы, а максимальный крутящий момент увеличится до 900 Нм. Динамические характеристики заднеприводного Mercedes-Benz CLS63 AMG пока не сообщаются.

Помимо этого, самое мощное «четыредверное купе» CLS, традиционно для всех автомобилей, подготовленных ателье AMG, получит более агрессивную внешность и модернизированный интерьер, в котором появятся спортивные сиденья, рулевое колесо меньшего диаметра и карбоновые элементы отделки.

Премьера обычного Mercedes-Benz CLS состоялась в начале октября на моторшоу в Париже. В Европе такая машина предлагается с двумя 3,5-литровыми шестицилиндровыми моторами: 265-сильным бензиновым агрегатом и 306-сильным дизелем, который уже в «базе» оснащен системой «Стоп-Старт». Также автомобиль можно будет заказать с 2,5-литровой дизельной «четверкой» мощностью 204 лошадиные силы и с 402-сильной «восьмеркой».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат