27.10.2010 | Спорт

Александра Поветкина исключили из рейтинга IBF

Российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина исключили из рейтинга IBF (Международная боксерская федерация). Об этом сообщает официальный сайт IBF.

Поветкин, занимавший 12-е место в сентябре 2010 года, был лишен места в рейтинге за то, что не проводил поединки с рейтинговыми боксерами, уточняет интернет-издание Fightnews.ru. Также из рейтинга был исключен француз Жан-Марк Мормек, занимавший в сентябре 10-ю позицию. Мормека наказали за отказ от участия в турнире за звание официального претендента на титул чемпиона мира, который организует IBF.

Еще два боксера, отказавшихся от участия в турнире претендентов, были понижены в рейтинге. Россиянин Денис Бойцов опустился с четвертой на 11-ю позицию, а украинец Александр Дмитренко — с девятого на 12-е место. 16 октября 2010 года Поветкин провел бой с нигерийцем Теке Орухом и нокаутировал его в пятом раунде. 26 октября стало известно, что россиянину предложили участвовать в турнире претендентов IBF.

Планируется, что в турнире примут участие четыре боксера, которые проведут полуфиналы и финал. Участвовать в турнире уже согласились американцы Эдди Чемберс (четвертое место в рейтинге IBF) и Джонатон Бэнкс (восьмое место).
Поветкин в 2007-2008 годах участвовал в аналогичном турнире и выиграл его, став обязательным претендентом на бой с чемпионом мира IBF Владимиром Кличко. В сентябре 2010 года Поветкин отказался подписывать контракт на этот поединок и не явился на официальную пресс-конференцию. IBF лишила россиянина статуса официального претендента и опустила с первого на 11-е место в рейтинге. В настоящее время первая и вторая позиция в рейтинге IBF вакантны.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат