Регби
Регби

27.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Госпиталь для больных холерой на Гаити закидали камнями

Толпа жителей гаитянского города Сен-Марк сорвала развертывание госпиталя «Врачей без границ», предназначенного для жертв эпидемии холеры. Об этом сообщает AP.

По мнению недовольных гаитянцев, скопление больных создаст дополнительную угрозу для жителей города. Сен-Марк, расположенный на северо-востоке Гаити, является одним из эпицентров вспышки опасной инфекции. Толпу, закидывавшую госпиталь и врачей камнями, оттеснили сотрудники миротворческого корпуса ООН. Миротворцам пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

После инцидента местные власти заявили о том, что госпиталь в данном районе города открывать не будут. «Врачи без границ» выразили надежду, что им удастся перенести госпиталь в другой район Сен-Марка.

Эпидемия холеры началась на Гаити в конце прошлой недели. По последним данным, инфекция унесла жизни 300 человек, более 3,7 тысячи в настоящее время госпитализированы. Наибольшее число заболевших приходится на северную часть страны, однако в течение последних дней случаи инфекции были зарегистрированы в столице Гаити Порт-о-Пренсе. Город и его окрестности были полностью разрушены мощнейшим землетрясением в январе 2010 года. В результате стихийного бедствия погибли около 300 тысяч человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат