Айвазовский
Айвазовский

27.10.2010 | Культура

Осьминогу-прорицателю поставят памятник

В Германии установят памятник в честь футбольного предсказателя осьминога Пауля, получившего всемирную известность после чемпионата мира по футболу, прошедшего минувшим летом в ЮАР.

В ходе ЧМ-2010, напомним, он точно предвещал победы и поражения немецкой команды, а также исход финального матча между командами Испании и Голландии.

Как сообщает германская пресса, небольшой монумент будет установлен на территории океанариума западногерманского Оберхаузена, где проживал популярный футбольный прорицатель. Под траурный уголок будет отведен небольшой участок земли. В самом океанариуме царит траур: флаги приспущены, работники ходят с черными траурными повязками, посетители выстраиваются в очередь, чтобы оставить свои соболезнования в специальной книге памяти. А руководители заведения собираются выпустить специальный DVD-диск с записью лучших прогнозов Пауля во время чемпионата мира.

«Достижения Пауля привлекали интерес даже больший, чем сам чемпионат мира, — цитирует ИТАР-ТАСС генерального менеджера океанариума Штефана Порволля. — Пауль удивил жителей всех континентов своими безупречными прогнозами. Он стал нам очень дорог, и мы будем скучать по нему».

Осьминог умер в возрасте 2 лет и 10 месяцев. Обычно головоногие моллюски живут до трех лет. Несколько месяцев назад он завершил «карьеру» предсказателя и жил спокойной жизнью пенсионера. «Последние несколько дней он был малоактивен, мало ел, — рассказала работница океанариума Таня Мунциг. — Мы нашли его мертвым на дне аквариума. Нам всем очень горько».

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат