Регби
Регби

27.10.2010 | Технологии

Против крупнейшего в мире спамера возбудили уголовное дело

В отношении генерального директора ООО «Деспмедия» Игоря Гусева возбуждено уголовное дело, пишет 27 октября газета «Коммерсант» со ссылкой на представителей следствия.

Россиянина, который считается крупнейшим спамером мира, подозревают в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением доходов в особо крупном размере. По данным издания, во вторник, 26 октября, в офисе и квартире Игоря Гусева прошли обыски, в ходе которых были изъяты фармацевтические препараты, ноутбуки, носители информации и документы. Местонахождение самого бизнесмена пока неизвестно следователям, возможно, он находится за границей. Предполагается, что данные на него будут переданы Интерполу.

Согласно материалам дела, на которые ссылается «Коммерсант», подозрения в адрес Гусева связаны с партнерской программой Glavmed.com, при помощи которой в США и Канаде осуществлялись продажи контрафактных фармпрепаратов из Индии (в частности, поддельной виагры). Продукция рекламировалась посредством спам-рассылок. За 3,5 года компания Игоря Гусева продала препаратов на сумму более 120 миллионов долларов США. Доходы Гусева от незарегистрированной предпринимательской деятельности оцениваются почти в 2 миллиона долларов.

В рейтинге исследовательского центра Spamhaus крупнейшим распространителем спама названа Canadian Pharmacy. По данным источников «Коммерсанта» на интернет-рынке, владельцем этой компании является Игорь Гусев. Также Glavmed.com называли владельцем прав на домен spamdot.biz — закрытого ФСБ сайта, использовавшегося для продаж поддельных фармацевтических препаратов. Однако представители Гусева заявляли, что Glavmed.com с этим сайтом не связана.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат