27.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Над Чикаго сформировался редкий по мощи циклон

Чикаго в очередной раз подтвердил свое неофициальное название – «Город ветров». Огромный циклон накрыл большую часть Среднего запада США, во власти стихии оказались многие города.

Местные метеорологические службы предупреждают о торнадо и сильных ливнях с грозами. Уже появилась информация о первых разрушениях. В штате повалены множество деревьев, в ряде населенных пунктов нарушено энергоснабжение. По имеющейся информации, более 16 тысяч потребителей в центральной и южной части штата Иллинойс остались без света. Представители экстренных служб призывают жителей не выходить на улицу.

Национальная служба погоды США подтвердила, что получила информацию о возможном формировании торнадо в городах Пиотон и Чибансе. Метеорологи ожидают ветра скоростью 55-65 км/ч с порывами до 100 км/ч и отмечают, что давление в центре циклона эквивалентно урагану третьей категории и подчеркивают: этот циклон - один из самых мощных в регионе за последние 70 лет.

Сильный ветер вынудил властей Чикаго полностью прекратить вылеты из международного аэропорта О'Хара: все прибывающие рейсы переправляются в более безопасные воздушные гавани. Как сообщили в авиационной службе города, к настоящему моменту отменены более 125 полетов. В то же время, Международный аэропорт Мидуэй в южном Чикаго работает без сбоев, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат