26.10.2010 | Медицина

Ученые разгадали секрет женской фригидности

Результаты магнитно-резонансной томографии (МРТ) свидетельствуют, что мозг женщин, страдающих от недостатка полового влечения, функционирует иначе, чем у женщин с нормальным либидо.

Как выяснили специалисты университета Уэйна, расположенного в Детройте (США), зоны головного мозга, которые высвечиваются, если женщины думают о сексе, остаются темными, в то время как области, которые при таких мыслях должны оставаться темными, раздражаются.

В ходе исследования 19 женщин с низким либидо и 7 представительниц контрольной группы оставили на полтора часа перед телевизором, на котором ежеминутно чередовались ежедневные программы, эротические видео и синий экран. Все это время их мозговая активность отслеживалась при помощи МРТ.
«Нам впервые удалось получить доказательства того, что низкое половое влечение может оказаться физиологической проблемой», — заявил д-р Майкл Даймонд, сотрудник кафедры гинекологии университета Уэйна.

В то же время критики обвиняют авторов исследования в попытке подвести «научный фундамент» под различное сексуальное влечение у женщин. Они также указывают на то, что в исследовании приняли участие всего 26 женщин. Они указывают на то, что выводы исследования играют на руку фармацевтическим компаниям, заинтересованным перевести интерес к сексуальному партнеру из области высшей нервной деятельности в сферу физиологии.

Д-р Сэнди Голдбек-Вуд из Фонда психического здоровья Камдена-Иллингтона считает, то клиническое значение исследования невысоко. «В ходе более обширного исследования необходимо установить, не связаны ли изменения функций мозга с другими заболеваниями, такими как депрессия», — заявила она газете Telegraph. BBC цитирует клинического психолога Питера Белла, который считает, что исследователям не удалось найти причину низкого полового влечения. «Самое опасное, что теперь женщина, которая почувствует себя недостаточно сексуальной, решит, что у нее медицинские проблемы», — добавил он.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат