26.10.2010 | Технологии

Программа для «ленивых» хакеров пользуется бешеной популярностью

Программу для «ленивых» хакеров — расширение Firesheep для интернет-браузера Mozilla Firefox — скачали более 104 тысяч раз за последние сутки. Об этом пишут «Вести».

Эксплойт, разработанный Эриком Батлером, позволяет перехватывать логины и пароли пользователей на различных социальных сервисах (например, Twitter, Facebook или Flickr) в незащищенных сетях Wi-Fi.

Плагин Firefox основывается на перехвате cookies, которые злоумышленники могут использовать для авторизации на сайте под чужим логином и паролем. Батлер рассказал в интервью техноблогу TechCrunch, что ранее уязвимость в HTTP-протоколе использовали только «продвинутые» хакеры.

По словам Батлера, он разработал Firesheep из лучших побуждений. «Интернет-сайты несут ответственность за защиту людей, которые используют их сервисы. Они слишком долго игнорировали эту ответственность, и сейчас настало время всем потребовать более безопасного Интернета. Я надеюсь, что от Firesheep пользователи только выиграют», — заключил Батлер.

Представитель Facebook Эндрю Нойес по этому поводу отметил, что соцсеть сейчас тестирует новую технологию, которая в течение нескольких месяцев закроет эту лазейку, пишет The Washington Post. «Мы рекомендуем пользователям соблюдать осторожность при передачи или получении информации по незащищенных сетям Wi-Fi», — добавил Нойес.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат