25.10.2010 | Культура

В Израиле появился самозваный балет Майи Плисецкой

Майя Плисецкая обратилась к израильскому изданию NEWSru.co.il с письмом, предупреждающим о мошенничестве. Внимание балерины привлекла труппа под названием «Русский классический балет Майи Плисецкой».

Как говорится в письме Плисецкой, она не имеет к этому выступающему в Израиле коллективу никакого отношения. «Я хочу оповестить израильскую публику, что это самозванцы, использующие мое имя без моего ведома. Никакой художественной ответственности за качество спектаклей я не несу», — заявила балерина.

Как рассказал агентству РИА Новости супруг балерины композитор Родион Щедрин, в Израиле развернулась активная рекламная кампания гастролей, а мэр одного из городов даже пообещал приезд самой Плисецкой. «Конечно, это мошенничество чистой воды», — заявил Щедрин.

По словам Плисецкой, труппа гастролирует по Израилю с 24 октября по 2 ноября, а организацией тура занимается некая компания REST International. «Мое имя защищено международным правом, и мой международный фонд немедленно обратится в судебные инстанции», — также говорится в письме.

Источник — Лента.Ру

25.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Поиски пропавшего покорителя Эвереста прекращены

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат