25.10.2010 | Криминал

Российского неонациста потребовали посадить пожизненно за 15 убийств

Прокурор потребовал пожизненного заключения для Василия Кравца, которого присяжные признали виновным в совершении 15 убийств по националистическим мотивам, сообщает РАПСИ.

Для его подельника Дмитрия Уфимцева, который участвовал в пяти убийствах, обвинитель запросил 23 года колонии строгого режима. В пятницу, 22 октября, коллегия присяжных Мосгорсуда признала Кравца и Уфимцева виновными в убийствах, возбуждении расовой ненависти, участии в экстремистском сообществе, разбое и грабеже. По версии следствия, все преступления были совершены в период с октября 2007 года по май 2008 года.

После ареста в октябре 2008 года Кравцу удалось сбежать из-под стражи. Он был повторно задержан в августе 2009 года. В связи с этим Кравцу вменено преступление «побег». Следствие считает, что подсудимые входили в неонацистскую группировку «Белые волки», а Кравец был одним из ее лидеров. В феврале 2010 года были осуждены еще девять членов группировки, которых признали виновными в пяти убийствах.

По данным газеты «Коммерсант», Кравец и Уфимцев были активистами «Национал-социалистического общества» (НСО), деятельность которого запрещена в России. Дело 13 участников НСО рассматривается в Московском окружном военном суде — их обвиняют в совершении 27 убийств и подготовке терактов. По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Анны Усачевой, вынесение приговора Кравцу и Уфимцеву назначено на 28 октября.

Источник — Лента.Ру

25.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Поиски пропавшего покорителя Эвереста прекращены

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат