Регби
Регби

25.10.2010 | Наука

Британский ученый выяснил, почему на Земле появился человек

Британский ученый Тед Нилд заявил, что появление человека на Земле было спровоцировано природными катаклизмами, начавшимися из-за космической «бомбардировки».

Об этом сообщает The Sunday Times. По версии Нилда, 470 млн. лет тому назад находившийся между Марсом и Юпитером гигантский астероид развалился на куски, которые в течение 10 млн. лет падали на нашу планету. В результате многократно ускорилась биологическая эволюция и появились новые формы животных.

В основе взгляда Нилда на эволюцию лежат работы шведского ученого Биргера Шмитца, который в ходе изучения каменных пород из различных районов мира обнаружил: именно на данный период приходится 100-кратное увеличение количества упавших на поверхность Земли метеоритов (по сравнению со средними историческими показателями).

Диаметр самого астероида составлял, возможно, несколько сот километров. Он разбился на множество осколков, размер которых, в свою очередь, мог доходить до 10 км. Астероид такого же размера, как считается, уничтожил динозавров. После таких природных катаклизмов на Земле произошло пока необъяснимое ускорение эволюции, так как до этого жизнь на планете отличалась примитивными и малочисленными организмами, отмечает британский ученый.

Источник — ИА «Росбалт»

25.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Поиски пропавшего покорителя Эвереста прекращены

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат