25.10.2010 | Культура

Новозеландцы отказались отпускать «Хоббита»

В понедельник, 25 октября, жители ряда городов Новой Зеландии вышли на митинги с целью убедить Питера Джексона и Warner Bros. не переносить съемки «Хоббита» в другую страну, сообщает Reuters.

Участники акций специально подготовили плакаты с лозунгами «Новая Зеландия — это Средиземье» и «Мы любим хоббитов». Напомним, что Джексон задумался о переносе съемок из-за конфликта с профсоюзом киноактеров Австралии. Эта организация требовала привилегий для австралийских актеров во время съемок «Хоббита». Джексон отказался, и профсоюз в ответ предложил бойкотировать фильм. По некоторым сведениям, эту инициативу поддержали Кейт Бланшетт и Хьюго Уивинг.

В качестве альтернативной локации для работы над фильмом Джексон рассматривал Великобританию, Ирландию, Австралию, Канаду и Восточную Европу. По мнению аналитиков, если съемки будут перенесены, Новая Зеландия может потерять до 1,5 миллиарда долларов.

Позже профсоюз киноактеров Австралии отказался от требований, однако премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей считает, что вероятность того, что съемки «Хоббита» не будут перенесены, составляет всего 50 процентов. «Я бы с радостью сказал, что все договоренности заключены, но это совсем не так. Есть ряд вопросов, которые нам предстоит утрясти», — заявил Кей.

В середине октября стало известно, что Питер Джексон станет не только продюсером, но и режиссером «Хоббита». На основе знаменитой книги Толкиена планируют снять два фильма, бюджет каждого из которых будет составлять от 150 до 250 миллионов долларов. Первую серию «Хоббита» выпустят на экраны в 2012 году.

Источник — Лента.Ру

25.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ураган «Ричард» обрушился на побережье Белиза

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат