Регби
Регби

25.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ураган «Ричард» обрушился на побережье Белиза

Сформировавшийся в Карибском бассейне ураган «Ричард» обрушился на побережье центрально-американского государства Белиз. Об этом сообщили в Национальном центре по наблюдению за ураганами в Майами.

К моменту прихода стихии власти страны эвакуировали туристов с отдаленных островов и предоставили убежища в школах и других административных зданиях для 10 тысяч жителей прибрежных районов к юго-западу от Белиза — самого крупного города этого государства с населением около 100 тысяч человек.

Эвакуация стала необходимой, поскольку большинство домов на побережье — деревянные, с легкими непрочными крышами, которые очень неустойчивы под ударом урагана.

В 1961 году город Белиз, который был тогда столицей государства, уже оказался жертвой разрушительного урагана, после чего столица была перенесена вглубь страны, в город Бельмопан.

В настоящее время урагану «Ричард» присвоена первая категория опасности. Сила ветра в его эпицентре составляет 150 километров в час. «Ричард» движется со скоростью 17 километров в час в западном — северо-западном направлении.

Согласно прогнозам метеорологов, в ближайшие сутки зоной урагана может оказаться полуостров Юкатан, а во вторник «Ричард» доберется и до юго-запада Мексиканского залива, угрожая работам по добыче нефти и газа.

Ранее «Ричард», будучи еще тропическим штормом, нанес удар по побережью Гондураса, вызвав сход оползней и ливневые потоки. Из-за сильных порывов ветра в северной провинции Колон без электроэнергии остались 15 тысяч жителей.

«Ричард» стал уже десятым по счету ураганом Атлантики в текущем сезоне тропических штормов, который продолжается с 1 июня по 30 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

25.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

На Олимпе пропали двое туристов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат