Регби
Регби

25.10.2010 | Культура

Ученые установили, в каком возрасте приходит счастье

Пожилые люди, как правило, испытывают меньше стресса и беспокойства, чем молодые люди в возрасте от 20 лет, сообщают исследователи из университета в Нью-Йорке.

Результаты работы, в которой приняли участие более 340 000 американцев, выявили, что жизнь обретает наиболее яркие краски, когда представителям сильного или слабого пола исполняется 50 лет. Дело в том, что к этому времени даже различия в благосостоянии не влияют на уровень настроения и удовлетворенности земным существованием. Такой вывод сделал ведущий специалист доктор-психолог Артур Стоун.

Социальные условия, конечно, имеют большое значение в жизни, но есть другие факторы, которые оказывают куда сильное воздействие на психо-эмоциональное состояние мужчин и женщин, перешагнувших 50-летний рубеж. В это время мужчин и женщин перестают волновать многие проблемы, либо большая часть из них уже решена. К примеру, создание семьи, рождение и воспитание детей, достижении карьеры, материальное обеспечение.

Поэтому не нужно нервничать, так как это происходило в юные годы. К тому же, многие заботы и тяготы берут на себя дети. Что касается физиологической стороны, то здесь также наблюдаются положительные моменты, гормональный уровень снижается, и нет возникает всплесков эндокринной активности, как было в подростковом возрасте. Все функции организма постепенно замедляются, жизнь становится неторопливой и размеренной. Однако у возраста есть и свои существенные недостатки, такие как хронические заболевания, отмечают медики.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат