Регби
Регби

25.10.2010 | Чрезвычайное происшествие

Во Франции из-за бомбы времен войны эвакуировали 10 тысяч человек

В городе Рен на западе Франции саперы успешно обезвредили британскую 250-килограммовой авиабомбы времен Второй мировой войны. Власти были вынуждены эвакуировать 10 тысяч человек.

Людей эвакуировали из исторического центрального района города, где находятся железнодорожный и автовокзал. Жители были размещены в отелях, кафе, ресторанах, кинотеатрах, школах за диаметром безопасности в 540 метров. За обстановкой в оцепленном районе наблюдал поднятый в воздух вертолет общественной безопасности.

Группа саперов, хорошо знакомых с устройством бомбы, обезвредила ее за полтора часа, значительно быстрее, чем планировалось. Однако саперы заявили журналистам, что в таких случаях не следует говорить о «нулевой опасности», поскольку под воздействием разницы температур и времени во взрывных устройствах могут произойти самые неожиданные изменения.

Неразорвавшаяся авиабомба была обнаружена при проведении строительных работ по расширению медицинского центра. Как полагают саперы, она была сброшена с высоты 3000 – 4000 метров в 1943 или 1944 году.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат